Habilidades

Las habilidades son una herramienta en la optimización de la ruta para asignar ciertos clientes a conductores específicos. Funciona a través de tags o etiquetas para agrupar clientes de cierta forma.

Por ejemplo se puede definir el tag Conductor 1 para 3 clientes particulares que se quieren asignar a dicho conductor. Al momento de asignar el conductor en la creación de la ruta, se debe asignar el tag Conductor 1 al conductor asignado.

1. Es posible configurar la habilidad de cada cliente de tu lista de clientes inscritos. Esta habilidad será ocupada en cada Plan de Rutas nuevo que incluya al cliente. Para eso debes:
  2. Ir a a la Sección Clientes de Mi Compañía.
  3. Luego ingresas al Perfil del Cliente a configurar.
  4. Al presionar Editar, en la sección Datos Operacionales, puedes guardar la habilidad por defecto de ese usuario.

Además es posible configurar la habilidad de un cliente incluido en el Plan de Rutas, pero solo para ese Plan de Rutas particular. Para eso debes:

1. Ir a la Sección Clientes del Wizard o del Editor
  2. Luego presionar el botón de edición del cliente a configurar
  3. En el campo indicado puedes agregar la habilidad utilizada para ese cliente en particular.