Cómo utilizar la aplicación de conductores

Para iniciar iniciar la ruta esta debe haber sido notificada. Revisa cómo notificar las rutas a tus conductores.

Luego de que el chofer descargó la aplicación móvil, debe loguearse con el correo electrónico que lo identifica como conductor. Revisa cómo crear cuentas para un conductor.

Una vez ingresado en la plataforma el usuario podrá ver en la vista principal la lista de rutas notificadas. Al presionar en cualquiera de ellas puedes acceder a la vista de detalle de la ruta, que contiene el mapa con los destinos y la lista horizontal ordenada temporalmente con el nombre y la dirección de los depósitos y los clientes dentro de la Ruta. Si presionas sobre el nombre del destino puedes acceder a la vista con su información más detallada.

Para iniciar la ruta puedes presionar el botón Iniciar Ruta que aparece en el primer elemento de la lista horizontal, que corresponde al depósito de partida. También puedes iniciarla presionando el botón Iniciar Ruta dentro de la vista de detalle del depósito de partida.

Al iniciar la ruta automáticamente se completa el depósito de partida y se inicia el recorrido hacia el siguiente punto. Revisa cuáles son los estados del ciclo de vida de los destinos de la ruta.

Para cada destino de la ruta el funcionamiento es el mismo, el estado puede cambiarse tanto en la lista horizontal, como en el detalle particular de cada destino.

Cuando el estado del destino cambia al estado llegado se abrirá la vista de detalle de la aplicación con un cronómetro registrará el tiempo que ha transcurrido desde que llegaste hasta que iniciaste el viaje hacia el siguiente destino. Este tiempo corresponde al tiempo de servicio. En Optiroute sabemos lo fundamental que significa estimar correctamente el tiempo necesario para realizar una buena proyección del tiempo de entrega para todos tus clientes.

Los datos de posición y de cambio de estado de los destinos de la ruta son almacenados en el dispositivo móvil y son reportados al servidor central siempre y cuando la conectividad lo permita. Por lo tanto pérdidas de conexión no impedirán el uso normal de la aplicación

Sólo cuando todos los datos almacenados son reportados es posible iniciar otra ruta.